• Consegna Francia, Belgio, Spagna, Italia e Germania
  • Spedizione gratuita a partire da 40€ di acquisto

Per i vostri regali di fine anno, aggiungete al vostro ordine il nostro sacchetto riutilizzabile! Per saperne di più.

Aggiungere alla mia lista dei desideri

Devi disporre di un account per utilizzare questa funzione.

Login Iscrizione

Informativa sulla protezione dei dati personali

Informativa Sulla Protezione Dei Dati Personali

Sitio web di e-commerce www.janod.com

Ultimo aggiornamento: lunedì 13 giugno 2022

Qual è lo scopo di questa informativa sulla protezione dei dati personali?

Il regolamento generale sulla protezione dei dati personali (RGPD) e la legge francese sulla protezione dei dati personali del 1978 (modificata nel 2018) obbligano le imprese a fornire informazioni concise, trasparenti, comprensibili e facilmente accessibile sul trattamento dei dati personali affinché i propri clienti comprendano la modalità di trattamento dei loro dati personali.

*Definizione: con il termine "Cliente" si intende qualsiasi utente del sito web www.janod.com come definito all'articolo 1 delle condizioni generali di vendita del sito web.

--

Chi è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti ed elaborati tramite il sito web www.janod.com?

JURATOYS

Società per azioni semplificata, con capitale di 1 600 000 euro,
sita a 13 rue de l’Industrie – 39270 ORGELET,
iscritta al RCS di LONS LE SAUNIER con il numero 453 389 660

--

Quali sono i dati personali del Cliente che vengono raccolti?

JURATOYS si impegna a raccogliere e trattare esclusivamente i dati strettamente necessari, tenendo conto della finalità del trattamento effettuato.

A ogni richiesta di dati personali, JURATOYS informa il Cliente, in modo chiaro, del carattere obbligatorio o facoltativo delle risposte, in particolare attraverso l'uso di asterischi (*). Se il Cliente non compila i campi obbligatori, JURATOYS non potrà effettuare il trattamento. Le eventuali informazioni facoltative permettono di elaborare meglio e perfezionare il trattamento.

Di seguito sono riportate le categorie dei dati personali del Cliente raccolti attraverso il sito web www.janod.com.

Nome, cognome, soprannome, appellativo.

Indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono.

*I dati personali del beneficiario sono raccolti tramite l'acquirente del regalo.

- Dati del beneficiario della carta regalo elettronica: indirizzo e-mail*.

- Dati del beneficiario dell'opzione "regalo": nome, cognome, numero di telefono cellulare, indirizzo postale, indirizzo e-mail, nome/soprannome del bambino*.

Inoltre, alcuni dati sono raccolti automaticamente tramite il sito web www.janod.com utilizzando cookie e altri tracker, come descritto di seguito.

Dati di connessione e di navigazione

Data e ora della visita, indirizzo IP, dispositivo, browser, sistema operativo, dati di configurazione del sistema, pagine consultate.

Tali dati sono necessari per il corretto funzionamento tecnico del sito web e per la misurazione dell'audience. Per maggiori informazioni sui cookie e altri tracker, consultare l'Informativa sulla gestione dei cookie disponibile sul sito web www.janod.com

Per quali finalità sono raccolti i dati personali del Cliente e su quali basi?
(Finalità del trattamento e base legale)

Il trattamento effettuato da JURATOYS risponde a finalità esplicite, legittime e determinate.

Di seguito sono riportate le finalità e le basi legali per la raccolta dei dati personali attraverso il sito web www.janod.com.

Se l'account Cliente è stato creato senza effettuare un ordine: esecuzione del contratto.

Se l'account Cliente è stato creato contestualmente a un ordine: esecuzione del contratto e consenso per i dati non strettamente necessari all'esecuzione del contratto di vendita.

Interesse legittimo di JURATOYS a trattare le richieste di contatto inoltrate dal Cliente e informare il Cliente sulle attività.

Consenso.

Misure precontrattuali.

Interesse legittimo (Cv-tech).

Per l'acquirente della carta regalo elettronica: esecuzione di un contratto di vendita e interesse legittimo di JURATOYS a sviluppare la propria attività commerciale tramite operazioni di marketing.

Per il destinatario della carta regalo elettronica: interesse legittimo di JURATOYS a sviluppare la propria attività commerciale.

Esecuzione del regolamento del concorso.

Interesse legittimo di JURATOYS a migliorare il proprio sito web e l'esperienza degli utenti.

Interesse legittimo di JURATOYS a difendere i propri diritti.

Obblighi legali e regolamentari imposti a JURATOYS.

Se la base legale è il consenso, è importante sottolineare che il Cliente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, in particolare contattando il nostro responsabile della protezione dei dati (RPO).

Come esercitare i propri diritti?

Chi sono i destinatari dei dati personali del Cliente?
(Destinatari)

JURATOYS comunica i dati personali del Cliente esclusivamente a destinatari abilitati e determinati.

I dati possono eventualmente essere trasmessi a fornitori di servizi tecnici selezionati per la loro esperienza e affidabilità che agiscono per conto di e secondo le istruzioni documentate di JURATOYS (subappaltatori informatici, ecc.). Tali fornitori si impegnano a rispettare i principi dell'RGPD delineati nei documenti nazionali ed europei.

Di seguito sono riportati i destinatari dei dati personali del Cliente raccolti attraverso il sito web www.janod.com.

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle relazioni con il Cliente.

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle relazioni con il Cliente.

Destinatari esterni: i dati possono essere trasmessi a fornitori di servizi tecnici selezionati per la loro esperienza e affidabilità che agiscono per conto di e secondo le istruzioni di JURATOYS (in particolare per l'elaborazione e la spedizione dell'ordine e per la gestione dei reclami o delle richieste dei Clienti).

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle relazioni con il Cliente.

Destinatari esterni: i dati possono essere trasmessi a fornitori di servizi tecnici selezionati per la loro esperienza e affidabilità che agiscono per conto di e secondo le istruzioni di JURATOYS.

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle operazioni di marketing.

Destinatari esterni: il nostro fornitore per la gestione dell'emailing. 

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle assunzioni.

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle relazioni con il Cliente.

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati dell'organizzazione e della gestione dei concorsi.

Destinatari esterni: i dati del vincitore possono essere trasmessi a fornitori di servizi tecnici selezionati per la loro esperienza e affidabilità che agiscono per conto di e secondo le istruzioni di JURATOYS (in particolare per il trattamento e la spedizione del premio).

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle operazioni informatiche e della gestione del sito web.  

Destinatari esterni: i dati possono essere trasmessi a fornitori di servizi tecnici selezionati per la loro esperienza e affidabilità che agiscono per conto di e secondo le istruzioni di JURATOYS (in particolare il prestatario della manutenzione informatica).

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle questioni giuridiche.

Destinatari esterni: autorità amministrative o giudiziarie (esclusivamente a seguito di una richiesta espressa e motivata o in caso di violazione di disposizioni legali o regolamentarie) e/o consulenti esterni (esclusivamente nell'ambito della gestione di eventuali controversie e altri casi legali).

Destinatari interni: i dati personali sono destinati ai collaboratori di JURATOYS incaricati delle questioni giuridiche.

Destinatari esterni: consulenti esterni.

Per quanto tempo JURATOYS conserva i dati personali del Cliente?  
(Durata)

JURATOYS conserva i dati del Cliente esclusivamente per la durata strettamente necessaria alle operazioni per cui sono stati raccolti, nonché nel rispetto delle leggi in vigore.  

Di seguito sono riportati i periodi di conservazione dei dati raccolti tramite il sito web www.janod.com.

SSe l'account Cliente è stato creato senza effettuare un ordine: la durata della creazione dell'account (database attivo).

Se l'account Cliente è stato creato contestualmente a un ordine:
la durata della creazione dell'account (database attivo). In seguito, 5 anni (database di archivio) a partire dall'eliminazione dell'account a scopo probatorio in caso di precontenzioso o contenzioso.

La durata della relazione contrattuale (database attivo). In seguito, 5 anni (database di archivio) a partire dal termine della relazione contrattuale a scopo probatorio in caso di precontenzioso o contenzioso.

La durata necessaria alla trasmissione dell'informazione richiesta (sul prodotto e/o sulla società) (database attivo).

La durata del consenso accordato dal Cliente (database attivo); in seguito, 3 anni a partire dall'ultimo contratto (database di archivio). 

Il Cliente può annullare l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento, e quindi revocare il proprio consenso, facendo clic sul link di annullamento dell'iscrizione presente in tutte le e-mail inviate.

Se la candidatura non è accolta, i dati personali del Cliente sono eliminati immediatamente.

In caso di interesse verso la candidatura del Cliente, il nostro servizio incaricato delle assunzioni conserverà i dati del Cliente per un periodo non superiore a sei mesi (database attivo); in seguito, 2 anni a partire dall'ultimo contratto del Cliente con JURATOYS (database di archivio).

I dati dell'acquirente della carta regalo elettronica sono conservati per: la durata della relazione contrattuale (database attivo); in seguito, 5 anni (database di archivio) a partire dal termine della relazione contrattuale a scopo probatorio in caso di precontenzioso o contenzioso.

I dati del destinatario della carta regalo elettronica sono conservati per: la durata necessaria per l'esecuzione dell'operazione per cui sono stati raccolti (operazione "carta regalo elettronica"), ovvero per il tempo di invio e di ricezione della carta regalo elettronica.

I dati sono conservati per la durata necessaria al trattamento e la gestione del concorso, ovvero il tempo di estrazione a sorte e di invio del premio (database attivo).

JURATOYS potrà quindi conservare i dati raccolti per 5 anni a partire dal termine del concorso a fini probatori (database di archivio).

Si tratta dei dati raccolti tramite cookie e altri tracker. Fare riferimento al tabella sui cookie riportata in precedenza.

I dati sono conservati per 13 mesi.

I dati sono conservati per il periodo strettamente necessario alle misure di miglioramento.

I dati sono conservati conformemente agli obblighi legali.

In linea generale, i documenti contabili e i documenti giustificativi sono conservati per 10 anni.

Quali sono i diritti del Cliente relativamente ai propri dati personali?
(Diritti)

Conformemente al regolamento generale sulla protezione dei dati personali (RGPD) e la legge francese sulla protezione dei dati personali del 1978, il Cliente gode dei diritti riportati di seguito relativamente ai propri dati personali.

"L'esercizio del diritto di accesso permette di sapere se i propri dati personali sono trattati e di ottenerne la comunicazione in un formato comprensibile. Permette inoltre di controllare l'esattezza dei dati e, se necessario, farli rettificare o eliminare." (Traduzione della definizione pubblicata sulla pagina del sito web della CNIL).

"I propri dati personali appaiono in un modulo non obbligatorio e non si desidera che vi figurino? Il diritto di opposizione permette di opporsi all'utilizzo dei propri dati per uno scopo preciso. È necessario fornire "motivi connessi alla propria situazione particolare", tranne in caso di marketing, a cui è possibile opporsi senza fornire alcuna motivazione." (Traduzione della definizione pubblicata sulla pagina del sito web della CNIL) / Se il trattamento è motivato dall'interesse legittimo di JURATOYS.  

JURATOYS cesserà il trattamento, a meno che non sussistano motivi legittimi e imperativi che prevalgono sugli interessi e i diritti del Cliente, come il rispetto di un obbligo legale (ad esempio la conservazione dei documenti) o l'accertamento, l'esecuzione o la difesa di un diritto legale.

"Il diritto di rettifica permette di correggere i propri dati inesatti (come età o indirizzo) o di completarli (come un indirizzo senza il numero civico) in relazione alla finalità del trattamento." (Traduzione della definizione pubblicata sulla pagina del sito web della CNIL).

Questo diritto permette di ottenere da parte del titolare del trattamento la cancellazione, nel più breve tempo possibile, dei dati personali del Cliente. "È possibile ottenere la loro cancellazione se si verifica almeno uno dei casi riportati di seguito.  

- I propri dati sono utilizzati a fini di marketing
- I dati non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati inizialmente raccolti o trattati
- L'interessato revoca il consenso all'utilizzo dei propri dati
- I propri dati personali sono trattati illecitamente (ad esempio la pubblicazione di dati piratati)
- I dati raccolti riguardano una persona minorenne nell'ambito della società dell'informazione (blog, forum, social network, sito web...)
- I dati devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale
- L'interessato si è opposto al trattamento dei propri dati e il titolare del trattamento non ha motivi legittimi o imperativi per opporsi a tale richiesta."

(Traduzione della definizione pubblicata sulla pagina del sito web della CNIL).


"Se l'interessato contesta l'esattezza dei dati utilizzati dalla società o si oppone al trattamento dei propri dati, la legge autorizza la società a procedere alla verifica o all'esame della richiesta entro un certo periodo. Durante tale periodo l'interessato ha la possibile di richiedere alla società di sospendere l'utilizzo dei propri dati. In concreto, non dovrà più utilizzare i dati ma dovrà conservarli." (Traduzione della definizione pubblicata sulla pagina del sito web della CNIL).

Il diritto alla limitazione temporanea del trattamento dei propri dati personali si applica in particolare al fine di procedere alla verifica, ovvero:  

- Se l'interessato contesta l'esattezza dei propri dati, il periodo necessario a JURATOYS per verificare la loro correttezza.
- Se il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo.
- Se JURATOYS non ha più bisogno dei dati ai fini del trattamento, ma sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto legale.
- Se l'interessato si è opposto al trattamento esercitando il diritto di opposizione, per il tempo necessario alla verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi di JURATOYS rispetto a quelli dell'interessato.

"Il diritto alla portabilità offre all'interessato la possibilità di recuperare un parte dei propri dati in formato leggibile da un dispositivo automatico. L'interessato potrà quindi memorizzare tali dati o trasmetterli facilmente da un sistema all'altro in vista di un loro riutilizzo per altri scopi." (Traduzione della definizione pubblicata sulla pagina del sito web della CNIL).

Tale diritto non è esercitabile in tutti i casi; può essere applicato solo se si verificano tutte le condizioni elencate di seguito.

- Tale diritto riguarda esclusivamente i propri dati personali, escludendo tutti i dati anonimi o quelli di terzi.
- Non riguarda i diritti e le libertà di JURATOYS (in particolare il segreto commerciale) o di terzi (in particolare i diritti di proprietà intellettuale).
- Riguarda i dati personali trattati in modo automatizzato (sono quindi esclusi i documenti cartacei).
- Il trattamento è basato sul consenso del Cliente o sull'esecuzione di un contratto concluso con JURATOYS.

Il Cliente può imporre direttive generali o particolari relativamente ai propri dati personali in caso di decesso (ad esempio la loro cancellazione o la trasmissione a un individuo a propria scelta). È possibile revocare tali direttive in qualsiasi momento.

Per conoscere l'esatto contenuto dei propri diritti è possibile consultare gli articoli dell'RGPD citati o i diritti di gestione dei propri dati personali alla pagina : « les droits pour maîtriser vos données personnelles ! ».

Come esercitare i propri diritti?

È possibile esercitare i propri diritti rivolgendosi al responsabile della protezione dei dati di JURATOYS:

- Tramite e-mail al seguente indirizzo: dpo@juratoys.com

- Tramite posta al seguente indirizzo:

Responsabile della protezione dei dati
JURATOYS
13 rue de l’Industrie
39270 ORGELET

A titolo eccezionale, in caso di seri dubbi sull'identità dell'autore della richiesta il responsabile della protezione dei dati può esigere un documento di identità firmato. Ciò può verificarsi in particolare se la richiesta non è stata inviata direttamente dal proprio account cliente Janod.com.

Durante l'esercizio dei propri diritti, il responsabile della protezione dei dati tratterà i dati personali del richiedente ai fini dell'elaborazione della richiesta. Tali dati saranno conservati per 1 mese (ad eccezione della copia del proprio documento di identità, se è stato richiesto, che sarà conservato per il periodo necessario alla verifica) poiché JURATOYS ha l'obbligo di rispondere entro tale periodo. Tuttavia, tale periodo può essere esteso a 3 mesi in base alla complessità della richiesta.

--

Il diritto del Cliente di inoltrare un reclamo presso la CNIL

Il Cliente dispone inoltre del diritto di adire la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 per qualsiasi reclamo inerente la modalità in cui JURATOYS raccoglie e tratta i propri dati.

--

Quali sono le modalità con cui JURATOYS assicura la sicurezza dei dati personali del Cliente?

JURATOYS adotta tutte le precauzioni utili e le misure organizzative e tecniche appropriate per preservare la sicurezza, l'integrità e la segretezza dei dati personali, e in particolare per impedire che vengano distorti, danneggiati o che terzi non autorizzati vi accedano.

--

Chi contattare in caso di domande o dubbi sulla presente informativa sulla protezione dei dati?

Per qualsiasi richiesta di informazioni sull'informativa sulla protezione dei dati personali elaborata da JURATOYS, è possibile rivolgersi a dpo@juratoys.com.

JURATOYS si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa in qualsiasi momento, in particolare in funzione del contesto legale e normativo e della regolamentazione della CNIL.